Например: Москва, Тверская, 13 или 77:01:0004018:123

Как быстро продать квартиру в небольшом городке?

В небольших населенных пунктах продать вторичное жилье бывает сложнее, особенно если в городе появились свеженькие новостройки. Как привлечь покупателей?

Решите: вы действуете сами или с помощником

Продажа квартиры – это переговоры, встречи, проверка документов и много других дел, которые отнимают немало времени. Поэтому вам нужно сразу решить: вы действуйте в одиночку или вам нужен риэлтор. Плюсы риэтора – он возьмет львиную долю забот по продаже квартиры на себя, к тому же у него есть доступ к потенциальным покупателям. Но есть и риски: от «черных риэторов» до банального обмана. И, конечно, риэлтору нужно платить, что не многих устраивает. Если вы все-таки хотите работать с риэлторским агентством, то изучите разные предложения, отзывы и репутацию нескольких организаций. И не стоит работать с несколькими людьми, лучше остановите выбор на одном, но мотивированном помощнике.

Как выбирать специалиста:

Важно, чтобы вашей квартирой занимался замотивированный человек, который будет действительно настроен на продажу.

Советы, предложенные ниже, помогут вам продать квартиру и самостоятельно, и с риэлтором.

Подготовьте квартиру к продаже

Хорошо продается та квартира, которая выглядит как объект продажи, а не чужое жилье. Поэтому придется потратить силы и время, чтобы придать объекту привлекательный, презентабельный вид:

Не рассчитывайте на скорую продажу квартиры с советской мебелью и старым ремонтом. Лучше выбросить старую мебель, убрать обои и выровнять стены, ликвидировать трещины, заменить смесители и выключатели. Свежая, хоть и пустая квартира найдет покупателей быстрее. Делать полный ремонт не нужно – покупатели лучше знают, какие обои и напольное покрытие им нравятся.

Обратите внимание: статистика показывает, что у подготовленного объекта цена понимает на 2-3% от изначальной стоимости. 

 Сделайте яркие, привлекательные фото

Фотографировать квартиру нужно днем, открыв все шторы. Яркие, четкие снимки привлекут внимание покупателей. А на квартиры с блеклыми снимками или вовсе без фотографий покупатели зачастую просто не обращают внимания.

Если вы не можете сделать привлекательные снимки сами, то попросите кого-то из знакомых помочь вам.

Приведите документы в порядок

Покупатели охотнее берут «готовый товар», ведь они тоже заинтересованы в быстром заключении сделки. Поэтому сразу, как примите решение о продаже, подготовьте основные документы:

Эти документы вам понадобятся уже при показе квартиру тем, кто заинтересовался вашим предложением. Выписка из ЕГРН докажут отсутствие обременений и «темного прошлого» у квартиры. А также подтвердят, что вы законный собственник, и все слова о технических характеристиках правдивы.

Сделайте привлекательное объявление

В тексте, который сообщает о продаже квартиры, не должно быть грамматических ошибок. Стиль должен быть официальный, вся информация – только сухая, по делу, без лишней лирики и обилия восклицательных знаков. Опишите объект: площадь, количество комнат, цифры и факты, достоинства. Уточните, какую мебель и технику вы оставите, наличие ремонта.

Хорошо. В благоустроенном районе продается однокомнатная квартира (40м) в кирпичном доме. В доме новый лифт, есть пандус. Комната – 23 м, кухня -10 метров. Современный ремонт, новая проводка, батареи, трубы и сантехника. Документы готовы, собственник.

Плохо. Продается квартира 40 метров, ремонт делали для себя. Отличный вариант для семейной пары с ребенком. СРОЧНО!!! ТОРГ!!! Риэлторам не беспокоить!».

Используйте все варианты размещения объявления

Обычно этих трех действий достаточно, чтобы найти покупателя за 15-60 дней.

Прием звонков и организация показов

Заведите для разговора с покупателями отдельную сим-карту. Это позволит вам не путать личные звонки с деловыми. На звонки отвечайте спокойным голосом, если вам неудобно говорить – сразу скажите это и уточните время, когда можно перезвонить. Не игнорируйте пропущенные звонки – обязательно перезванивайте. Не стремитесь рассказать все о квартире по телефону, отвечайте на 3-5 вопросов, после чего назначайте встречу и показ квартиры.

Будет лучше, если вы выделите 2 дня в неделю, когда сможете проводить показ квартиры. Например, выделить один выходной и один вечер в середине недели. Во время показа квартира должна выглядеть не хуже, чем на фото. Поэтому протирайте пыль, подтирайте полы перед приходом посетителей. Ввиду того что подъезд создает первое впечатление – проверяйте и его. При необходимости вворачивайте лампочку на лестнице, убирайте надписи в лифте, протирайте пол на своей площадке. 

Перед показом квартиры подготовьте:

Если вам показалось, что квартира понравилась покупателю – оттайте ему визитку и фото квартиры. Это поможет ему вспомнить квартиру, когда он будет в итоге принимать решение о сделке уже дома.

И помните, что быстро продать квартиру позволяют заранее подготовленные документы. В том числе выписка из ЕГРН.


К статьям